Специалисты пророчат рост биткоина до 100 000$

Специалисты пророчат рост биткоина до 100 000$

Разработчик программного обеспечения и криптовалютный энтузиаст Виджей Бояпати (Vijay Boyapati) считает, что рост курса биткоина только начинается, а его новые вершины шокируют всех.

По мнению Бояпати, рост курса первой криптовалюты всегда начинается достаточно медленно, но затем разгоняется и становится параболическим. Он подчеркнул, что инвесторам необходимо смотреть на предыдущие колебания цены биткоина для того, чтобы быть готовыми.

«Бычий рынок начинается достаточно медленно – много людей хотят продать актив хотя бы по той же цене, по которой купили, и выйти в фиат. Есть и киты, которые закупились на верхах и теперь хотят избавиться от своих позиций. Перед мощным рывком есть стадия аккумулирования, когда покупают уверенные в росте биткоина трейдеры», – считает Бояпати.

Аналитик отметил, что на «медвежьем» рынке не особо важны позитивные новости, а «бычий» рынок не особо отвлекается на негативные события. При этом, как только курс биткоина превысит свои предыдущие вершины, цена окажется «в свободном плавании» и может шокировать общественность.

«Будут и моменты коррекции, когда трейдеры будут считать, что это была вершина. Ранее такими ошибочными вершинами называли отметки в $5 000, $9 000 и $15 000. В этом цикле все это повторится. Признаками окончания роста станет «ленивость» рынка, большие спреды, скачки цены на разных биржах и закрытие торгов на площадках», – заявил Бояпати.

«В этом цикле роста биткоин станет геополитической величиной, так что все будут смотреть на него. Ажиотаж будет неописуемым», – заключил он.

Отметим, что по мнению сооснователя компании Fundstrat Global Advisors Тома Ли (Thomas Lee), рост курса биткоина будет обусловлен синдромом FOMO и цена первой криптовалюты уже в течение нескольких месяцев достигнет отметки $40 000.

No Comments

Leave a Reply

×